Your browser does not support JavaScript!

 

落實教學創新及提升教學品質

定期交換教學意見,教師分享微控制器於智動化應用教學研究成果。

陳宏明老師分享研究成果,主要有四個方向,單車輪弧全彩LED顯示器、結合頭盔之四旋翼飛行器視角控制實現、遠端飯店安全監控系統與雞蛋檢測系統應用與實現,每一方向都有豐碩的成果。

實...

學習智慧自走車Robotino的操作和程式設計,增強AI和智動化程式設計能力。

實際上機練習讓參與人員撰寫程式,學會Robotino智慧自走車如何搭配紅外線距離感測及視覺檢測進行全向控制及自走,並以Robotino智慧自走車開發平台為基礎,...

藉由參觀在地文化產業魚池鄉日月老茶廠、蠻荒咖啡與日月潭東峰紅茶廠,瞭解在地文創如何運用APP軟體於文創產業上行銷與資訊應用。

本次活動邀請廖又寬講師分享傳統與現代科技的結合,進而提升學生對傳統與現代的科技認知與資訊應用。

此次校外參訪讓...

教師教學工作坊第一場於108年06月21日辦理,由本校資訊管理系饒瑞佶教授,針對Tensorflow基本操作進行教學與應用分享。

為順利推動全校性程式設計課程,饒瑞佶教授分享Google TensorFlow基本操作,讓參與老師與學生對實作...

教師教學工作坊第二場於108年06月27日辦理,由本校高教深耕計畫4-2主持人廖仁傑主任開場,由資訊管理系饒瑞佶教授,針對Tensorflow基本操作進行教學與應用分享。

本次活動分享如何使用Python,讓參與的老師與學生可以在不透過框架...

本校於108年6月26日(三)舉辦專家諮詢會議,特聘請業界專家提供產業資訊並給予課程推動與應用之相關意見。為提升學生程式設計與邏輯觀念基礎,建議資訊教育應配合人工智慧發展趨勢且課程除了專業性與實用性外,

也應兼顧趣味性與創意性,並舉辦...

108年度高等教育深耕子計畫1-3於4月18日舉辦博雅課程審查會議(通識教育委員會議),邀請國立彰化師範大學通識教育中心丘慧瑩主任一同出席,協助課程會議及審查。

108高等深耕教育子計畫1-2於6月6日舉辦PELC校園競賽,期望透過競賽方式增加學生英語學習興趣,落實學生的學習成效。達到提升學生職場專業英文詞彙與英文聽力,且有效縮短學用落差並建立語言溝通能力。

108年度高等教育深耕子計畫3-1於6月20日邀請曜凌光電股份有限公司劉秉豐工程師演講,從OLED種類、技術沿革到現在的產業發展有深入淺出的介紹。

108年度高等教育深耕子計畫3-1於5月15日辦理電子商務跨系課程發展參訪活動本次參訪經由學校教師至相關公司參訪了解電子商務課程規畫劃內容,對未來課程規劃有莫大幫助。